Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.
Étapes
Préparer la farce aux épinards et mascarpone
Aider le petit pote de tambouille à nettoyer les épinards à grande eau et les laisser tremper 10 minutes dans de l’eau vinaigrée.
Bien les essorer puis, les déposer dans un faitout chaud avec le beurre et l'ail haché. Faire chauffer jusqu'à ce que les épinards "tombent", sans trop cuire.
Laisser refroidir, égoutter et hacher les épinards.
Mélanger ensuite les épinards hachés avec le mascarpone, la féta, les noisettes.
Battre l'oeuf et l'ajouter, puis assaisonner avec la fleur de sel et quelques tours de moulin de poivre.
Préparer la pâte à chaussons
Préchauffer le four à 180°.
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre avec l’eau.
Hors du feu, ajouter d’un coup la farine et le sel.
Bien mélanger pour amalgamer.
Au rouleau, étaler le pâton sur le plan de travail légèrement fariné.
Façonner les chaussons
Découper des ronds assez grands (environ 14 cm de diamètre) car on aura besoin de farcir puis refermer le cercle de pâte.
Au centre de ces cercle, déposer une cuiller à soupe de farce, replier selon la forme souhaitée.
Au pinceau, appliquer la dorure : battre le jaune d’oeuf avec 1 c à s de crème liquide.
Enfourner 20-25 minutes à 180°.