Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.
Étapes
Préparer l'appareil à gâteau ??
Le chef fait préchauffer le four à 180°
Dans une casserole faire chauffer le lait d'amande et y ajouter le beurre. Stopper quand le beurre est fondu.
?Ne pas laisser bouillir
Pendant ce temps, le petit pote de tambouille peut mélanger les ingrédients secs ensemble dans un grand saladier à la spatule, ajouter les oeufs 1 par 1 et bien lisser entre chaque, passer au fouet pour ôter les grumeaux.
Et ajouter le mélange lait d'amande / beurre quand il est prêt
Mettre à cuire
Beurrer un moule à manqué de 20-24 cm de diamètre, en silicone c'est parfait pour le démoulage.
Et verser dedans le mélange ?
C'est parti au four à 180° pour 45 minutes !
Démouler et décorer
Quand le gâteau est cuit, c'est à dire, quand un couteau glissé au centre du gâteau, ressort sec, on le laisse un peu tiédir, puis on le retourne sur un plat de service. et hop !
Ensuite, à l'aide d'une passoire ou d'un tamis, on saupoudre le sucre glace régulièrement sur la surface. On termine par les amandes effilées.
C'est prêt !
?