Pasta alla norma
Des aubergines et des pâtes, quoi de mieux !
Laver et couper en 2 les aubergines. Couper une des 4 moitiés en petites tranches dans la largeur (½ cm). Couper les 3 autres moitiés en petits cubes (1 cm).
Ciseler l’oignon et émincer les gousses d’ail.
Dans une cocotte, faire chauffer 1 bon fond d’huile d’olive avec les oignons, l’ail, les herbes et les aubergines en cubes. Quand les aubergines sont fondantes, ajouter la sauce tomate et laisser cuire environ 30 minutes, puis assaisonner.
faire chauffer de l’huile d’olive dans le fond d’une sauteuse, puis sauter les tranches d’aubergines en les retournant pour vérifier la couleur. Réserver et assaisonner légèrement.
Pendant ce temps, faire cuire les pasta, 3 min avant la fin de cuisson, les ajouter à la sauce tomates-aubergines avec un peu d'eau de cuisson. Bien mélanger.
Dresser avec quelques feuilles d’herbes et le fromage râpé.
Une recette d'été tellement addictive, vous me direz ce que vous en pensez !