Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.
Étapes
Préparer les navets
Nettoyer et brosser les navets, conserver les fanes pour un pesto ou une soupe. Couper les plus gros navets en 2 et les mettre dans une sauteuse avec le beurre.
Cuire les navets
Ajouter le miel, un peu de thym et de l'eau à hauteur. Couvrir d'un papier sulfurisé avec cheminée au centre.
Quand l'eau est presque totalement évaporée, bien surveiller et vérifier la cuisson des navets à la pointe d'un couteau. S'ils ne sont pas assez cuits, remettre un peu d'eau et couvrir à nouveau.
Quand ils sont cuits, goûter et rectifier l'assaisonnement.
Monter la tatin et cuire
Faire préchauffer le four à 180° environ.
Disposer les navets bien serrés dans un moule à manqué préalablement beurré, faire couler le jus restant par dessus. Déposer quelques brins supplémentaires de thym, des miettes de chèvre, puis la pâte brisée et bien refermer les bords.
Enfourner 15-20 minutes environ.
Démouler et servir
Démouler en retournant délicatement le plat. S'aider d'une spatule en silicone si les navets ont un adhéré au fond.
Parsemer de thym et servir avec une quenelle de crème fraîche.