Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.
Étapes
Préparer les légumes et fruits de saison
Commencer par laver à l'eau claire les fenouils et les débarrasser de leurs défauts.
Couper un peu les branches pour les rendre régulières, mais les laisser visibles (car c'est joli !).
Les couper en 2 dans le sens de la longueur à l'aide d'un grand couteau.
Laver le citron et les kumquats en les brossant à l'eau claire.
Prélever les zestes du citron et les réserver dans un petit bol.
Laver la mâche (ou autre petite salade à toutes petites feuilles bien vertes de saison).
Faire cuire les fenouils
Dans une grande cocotte ou grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et quand celle-ci est chaude, ajouter les fenouils pour les saisir (colorer) de chaque côté pendant 2 minutes environ.
Attention à ne pas les faire brûler.
Quand ils ont atteint la bonne teinte, ajouter 1/2 verre d'eau et couvrir pour la cuisson. Faire réduire le liquide.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, qui doit s'enfoncer aisément dans la partie la plus épaisse.
Assaisonner de sel et poivre.
Dresser les assiettes
Couper la burrata en 4 parts et la répartir dans les 4 assiettes, à l'aide du dos d'une cuillère à soupe.
Déposer 1/2 fenouil braisé au centre.
Ajouter les demi kumquats, un filet d'huile d'olive et une goutte de jus de citron, terminer avec le Piment d'Espelette et le Poivre.